Festwoche vom 06. - 13. August 2017

• Golfeinsteiger jeden Montag

Montags um 17 Uhr treffen sich die Golfeinsteiger, um zusammen mit erfahrenen Golfern ihre ersten Runden zu drehen.

Puttinggrün offen

Pitchinggrün offen

Driving Range offen

WC Bahn 5: offen

WC Bahn 14: offen

Carts: ja (20,-€ Schlüsselpfand / Carts auf Vorbestellung)
Trolley: ja
E-Trolley: ja

Öffnungszeiten Golfbüro

Montag - Freitag   08.00 - 18.00 h

Sa./So./Feiertage 09.00 - 16.00 h

Golfeinsteiger: Montag, 17 Uhr
Men's Day: Mittwoch, 09:00 h

Liebe Mitglieder und Gäste,
hier finden Sie die aktuellen Informationen zur

Platzbelegung

KW 29: 17.07. - 23.07.2017

• Sonntag den 23.07.17

Gäste-Gruppe

Tee 1 von11.00 h bis ca. 12.00 h reserviert!

KW 30: 24.07. - 30.07.2017

• Dienstag den 25.07.17

3. Seniorenturnier 9 & 18 Loch

Start an Tee 1 ab 09.00 h

• Mittwoch den 26.07.17

9-Loch After Work

Kanonenstart 17.00 h

Tee 1 - 9 von 16.00 h bis ca. 20.30 h nicht bespielbar!

• Freitag den 28.07.17

BGL AK 30 Damen

Start an Tee 1 ab 13.00 h

• Samstag den 29.07.17

Monatsbecher Mauritius Luxury Golf Cup

Start an Tee 1 voraussichtlich ab 09.00 h

Die Schwanenfamilie auf Wanderung

Jubiläumswoche Anmeldung

Die Anmeldung für die Jubiläumswoche vom 6.-13. August ist geöffnet!

Schon jetzt für den großen Jubiläumstag am 12. August anmelden.

Großes Jubiläumsturnier mit anschließendem Festabend!

Begrenzte Teilnehmerzahl: "first come, first serve!"
Anmeldung per Email, Telefon, Fax oder vor Ort im Sekretariat.

Die Kleinste ist die Größte: Hole-in-one

Die Herzogenauracherin Charline Kuchenmeister (13 Jahre) qualifiziert sich dank eines Hole-in-One am Wochenende für die Deutschen Golf-Meisterschaften ihrer Altersklasse. Im dreitägigen Turnier im Golfclub Rhein-Wied bei Koblenz gelang ihr das Kunststück, den Ball mit nur einem Schlag in das 159 Meter entfernte Loch zu befördern. Die Wahrscheinlichkeit ist gering. Die Erfolgsquote liegt bei 0,01 Prozent. Nur einer von 10.000 Schlägen ist ein Hole-in-one.

Kunstausstellung

Unser langjähriges Mitglied Ulrich Backmerhoff ist nicht nur erfolgreicher Golfer sondern auch ein begnadeter Künstler.
Ein Teil seiner Werke ist zur Zeit im Clubhaus ausgestellt.
Außerdem wird beim Lions Turnier am Samstag ein Bild als Hole-in-One Preis ausgelobt.
Weitere Infos zum Künstler unter: Homepage

Die Schwanenparade

Matthias Schmid wird bester Deutscher bei den Europameisterschaften

Herzogenauracher Golfer schneidet bei Europäischer Meisterschaft sensationell ab

Matthias Schmid vom Golf-Club Herzogenaurach hat bei der European Amateur Championship den siebten Platz geholt. Bei dem Turnier auf dem Walton Heath Golf Course in England, auf dem schon viele namhafte Turniere stattgefunden haben, war er außerdem der beste Deutsche. Damit setzt der 19-jährige Bundesliga-Spieler seine Erfolgsserie fort. Zuletzt hatte er sich den Titel des Bayerischen Meisters geholt, bei den Deutschen Lochspielmeisterschaften am Anfang der Saison war er bereits auf dem dritten Platz gelandet. Mit einem Handicap von +4,0 ist Matthias Schmid derzeit im Herzogenauracher Club die Nummer 1 bei den Herren. Wir sind nach seinem Erfolg mit ihm ins Gespräch gekommen.

Zum exklusiven Interview

Aus Schwänchen werden Schwäne

Unsere Schwäne wachsen und gedeihen prächtig!

Senioren 50 Plus:  Zurück von der Golfreise nach Český Krumlov, Südböhmen (CZ)

23 Seniorengolfer/-innen waren im Juni auf einer 4-tägigen Kultur- & Turnierreise in der Tschechischen Republik. Neben drei sportlichen Golftagen (GC Krumlov) mit Team- & Einzelwertungen besichtigte  die Gruppe die Kulturstädte: Böhmisch Krumau (UNESCO-Weltkulturerbe), Budweis und Pilsen (weltbekannt durch Brauerei und historische Altstadt). Auch 2018 soll es wieder eine Golfreise geben: Sport, Kultur, Kulinarik und Begegnung.

Erfolgreiche Jugend bei den bayerischen Meisterschaften

Wir gratulieren unserer Jugend zu den tollen Platzierungen bei den bayerischen Meisterschaften.
Ruwald Ausborn 2. Platz AK18, Moritz Hermann 3. Platz AK18, Bastian Simon T5 AK18, Carlos Kuchenmeister 2. Platz AK14, Benedikt Boensch 4. Platz AK12

Besonderen Dank gilt unserem Coach Craig Miller von der Craig Miller Golfschule, der sowohl unsere Jugend betreut und auch den Bayerischen Meister der Herren Matthias Schmid, dieses Jahr sehr erfolgreich trainiert hat.