Festwoche vom 07. - 13. August 2017

Puttinggrün offen

Pitchinggrün offen

Driving Range offen ( Matte )

WC Bahn 5: offen
WC Bahn 14: offen

Carts: Nein
Trolley: ja
E-Trolley: ja

Öffnungszeiten Golfbüro

Montag - Freitag 10:00 - 17:00 h

Men's Day: Mittwoch, 10:00 h
Ladies' Day: Donnerstag,10:00 h

Liebe Mitglieder und Gäste,
hier finden Sie die aktuellen Informationen zur

Platzbelegung

KW 13: 27.03. - 02.04.2017

KW 14: 03.04. - 09.04.2017

Aktuelles

Am Mittwoch, 29.03.2017 finden dringende Reparaturarbeiten der Ballfangnetze an der Driving Range statt. Es kommt zu Einschränkungen und evtl. zeitweiliger Totalsperre!

Die DGV Ausweise und Bagtags können im Club-Büro abgeholt werden!

Die Herrendusche/Umkleide ist wegen Renovierungsarbeiten voraussichtlich  bis Ende März geschlossen! Wir bitten um Verständnis!

Neues von der Mitgliederversammlung 2017:

Ein halbes Jahrhundert Leidenschaft für den Golfsport

Auf einem 9-Loch-Golfplatz an der Herzo-Base hat alles angefangen. In diesen Jahr feiert der Golfclub Herzogenaurach sein 50jähriges Bestehen. Einige der Gründungsmitglieder von damals sind noch heute leidenschaftliche Golfer und wurden auf der Mitgliederversammlung am vergangenen Montagabend dafür geehrt, dass sie sich seit 50 Jahren für den Verein einsetzen.

Von links nach rechts: Richard Süß, Georg Bretting, Walter Jauering, Peter Pantel, Erich Pierskalla, Werner Bühne und Anton Adler.

Ein paar Anekdoten wurden dabei auch zum Besten gegeben. Etwa, dass es eine Verbindung vom Golfclub ins All gibt. Denn der derzeitige Kommandant der Internationalen Raumstation ISS, US-Astronaut Shane Kimbrough, hat als Junge in Herzogenaurach die ersten Golfschläge gemacht. Sein Vater war Soldat und einige Zeit auf der Herzo-Base stationiert. Das Golfclub-Jubiläum wird im August eine gute Woche lang gefeiert. Auf dem Programm stehen nicht nur einige spezielle Turniere und ein großer Festakt. Es wird auch einen Erlebnistag für Golfinteressierte mit einem bunten Programm für Klein und Groß geben.

Der Golfclub-Vorstand hat auch die Weichen für die Zukunft gestellt. Der Pachtvertrag für das Club-Gelände in Burgstall läuft jetzt bis 2052 – mit einer Option auf weitere 10 Jahre. Sorgenkind ist allerdings das Clubhaus. Als der Platz in Burgstall kurz nach der Jahrtausendwende gebaut wurde, war das Gebäude nur als Quartier auf Zeit geplant. In den nächsten Jahren ist zumindest eine umfangreiche Sanierung nötig, wenn nicht sogar ein Neubau. Der Verein steht zwar finanziell solide da, das zeigt die aktuelle Bilanz, große Investitionen sind ohne Neuverschuldung aber nicht machbar.

Damit dem Verein der Nachwuchs nicht ausgeht, steckt er in diesem Jahr noch mehr Energie in die Jugendarbeit. Die gut 120 Kinder und Jugendlichen, die schon im Verein aktiv sind, werden weiter intensiv gefördert.  Der Club hat aber auch die nichtgolfenden Kinder im Blick, für die unter anderem spezielle Erlebnis- und Sichtungstage im Angebot sind. Wie schon im vergangenen Jahr wird der Golfclub wieder auf dem Herzogenauracher Altstadtfest Mitte Juni vertreten sein – inklusive Golfsimulator.