• Golfeinsteiger jeden Montag

Montags um 17 Uhr treffen sich die Golfeinsteiger, um zusammen mit erfahrenen Golfern ihre ersten Runden zu drehen.

Bei Raureif und Frost dürfen nur die Wintergrüns angespielt werden. Das betreten von gefrorenen Sommer- und Übungsgrüns ist verboten!

Bitte beachten Sie unsere Winterregeln!

Puttinggrün: Offen

Pitchinggrün: Offen

Driving Range: Offen (Mattenabschläge)

WC Bahn 5: Ja

WC Bahn 14: Ja

Carts: Nein
Trolley: Bitte Tragebag
E-Trolley: Bitte Tragebag

November / Dezember:

Montag - Freitag 10.00 - 16.00 h

Sa./So./Feiertage: geschlossen!

Tel. 09132 40586 oder

Golfeinsteiger: Montag, 17 Uhr

Kurse und Stunden buchen unter:

Stunden und Kurse

Golf-Einsteiger

Einstieg in die Welt des Golfens

Der Golf-Club Herzogenaurach e.V. heißt Sie als Golfneuling herzlich willkommen! Wir freuen uns über Ihr Interesse an diesem herrlichen Spiel und laden Sie ein, auf unserer schönen Anlage in Herzogenaurach Burgstall Ihre ersten Erfahrungen im Golfspiel zu sammeln.

Der Einstieg ins Golfspiel ist wesentlich weniger kompliziert und teuer, als allgemein angenommen. Wir versuchen, Ihnen als Anfänger vor allem eines zu vermitteln: Spaß am Spiel. In unseren Anfängerkursen bringen unsere vier Golftrainer (Pro`s) der Golfschule Craig Miller Ihnen die notwendigen Grundtechniken bei und erklären Ihnen alle wichtigen Elemente des Spiels. Moderne Lehrmethoden, wie Computeranalysen, helfen Ihnen, sich den Bewegungsablauf vorzustellen. Natürlich gibt es wie bei allen neuen Sportarten ein paar Dinge, die man erlernen muss und ein bisschen Wissen rund ums Spiel, damit ein harmonisches Miteinander später auf dem Golfplatz möglich ist.

Wir haben die Theorie auf das Notwendige reduziert und geben jedem Anfänger den Tipp, sich nicht mit teuren Schlägern am Anfang finanziell unnötig zu belasten. Es ist wesentlich vernünftiger, erst einmal durch Trainerstunden den Golfschwung richtig zu erlernen, als mit dem Schlägersatz von Tiger Woods auf der Driving-Range zu erscheinen. Wer die Technik am Anfang richtig erlernt, hat später wesentlich mehr Freude am Golf.

Golfschule

Unsere Golfschule Craig Miller gewährleistet mit vier erfahrenen und hochqualifizierten Pro`s optimalen Golfunterricht. Ob Anfänger oder Single-Handicapper – hier erhalten Sie wertvolle Tipps, die Ihr Golfspiel garantiert verbessern. Geschult wird nach modernsten Erkenntnissen mit Video-Analyse und Computer-Simulation.

Von links nach rechts: Matthias Knoblauch, Head-Pro Craig Miller, Martin Hastie, Lukas Exner

Golftrainer Matthias Knoblauch:

Trainerausbildungen

DGV DOSB C-/ B-Trainerlizenz

Fully Qualified PGA Golfprofessional

TPI certified Golf-Fitnessinstructor Level 1

Sportlicher Werdegang:

Seit dem 5. Lebensjahr spiele ich diverse Einzel- & Mannschaftssportarten

(Fußball, Tennis, Golf seit 2002, Tischtennis)

Bayerischer Mannschaftsmeister (Golf) während der Jugendzeit

2. Platz der Handicap-Klasse 2 beim Deutschlandfinale des Haribo Matchplay (Golf) 2004

Spieler für die Jugendmannschaft des Golfclub Herzogenaurach

Beruflicher Werdegang:

2011-2013: Ausbildung zum PGA Golfprofessional im Golfclub Sinsheim

2014-2015: Trainer der 1. Damen- und Herrenmannschaft sowie der Seniorinnen des GC Sinsheim

Seit 2014:    Studium Sportmanagement

Wodurch zeichnen sich Deine Kurse / Dein Golftraining speziell aus?

Auch wenn Kurse im Gruppentraining stattfinden, möchte ich meine Schüler individuell betreut wissen. Die Kursinhalte werden durch gezielte Übungen im Stationsbetrieb bearbeitet und mit individuellen Trainingstipps und -verbesserungen bestückt. Ich pflege einen offenen und freundlichen Umgang mit den Schülern und lege viel Wert darauf, Spaß am Training zu vermitteln.

Trainings- und Fachgebiete:

Einzelunterricht, Gruppenunterricht, Taktik und Spielentwicklung auf dem Platz, golfspezifische Fitness

E-Mail: millergolfschule@hotmail.com
Internet: www.craigmillergolf.com